mardi 17 février 2015

"Que faire avec" du pain de campagne? des tartines tomate chèvre et miel! (recette)


Bonjour à toutes et à tous!

Aujourd'hui, une recette toute simple, niveau basique du basique en terme de technicité, à réinterpréter avec tout ce que vous avez qui traînerait dans le frigo ou le placard!

C'est d'ailleurs tellement simple que je ne vous ai pas pris une photo de chacune des étapes.

(Ah oui : chèvre-miel-tomate, c'est la vie)

Ingrédients nécessaires :

  • 1 boule de pain de campagne tranchée
  • 2 grosses tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • du miel
  • de l’huile d’olive
Faites préchauffer votre four à 200°C.

Tranchez vos tomates et votre bûche en rondelles.

Pressez votre ail, puis parsemez-en vos tranches de pain, arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de superposer les tranches de tomates et de chèvre dessus (deux de chaque par tartine).

Avec une cuillère, versez des petits filets de miel sur les tartines garnies.

Vous pourriez les manger telles quelles en fait, mais je les trouve bien meilleures grillées au four.

D’ailleurs, déposez vos tartines sur une grille que vous enfournerez pour 20 minutes à chaleur tournante idéalement.

Les tartines peuvent se déguster seules mais accompagnées d’une salade à peine vinaigrée, elles seront parfaites.

Régalez-vous bien et à bientôt pour de nouvelles aventures au pays du Foodporn!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire